設計。手感。懷舊。攝影。旅行。以及我的生活態度。

目前日期文章:201210 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

文章圖片

建立一個同時兼具健康與高效能的工作環境有哪些作法呢? 接下來要介紹的建築設計案正是以此為出發點。

641 Avenue of the Americas 是位於紐約市第六大道上一棟摩天大樓裡的辦公區域,由Cook + Fox Architects 建築事務所操刀設計,這個案子完成於2006年並獲得了紐約第一個LEED(領先能源與環境設計) 鉑金認證。提到LEED就可以知道該建築得到了綠建築方面的肯定,而這個辦公環境之所以受到注目還得歸功於其綠色屋頂花園。
屋頂花園在選擇植栽的時候必須要注意植栽本身是否耐旱? 耐旱程度如何? Cook + Fox將原本只是一片黑色柏油的陽台進行改造,以「Green Paks」(一種黑色花圃塑膠袋,混合碎石頭與肥料)種植了各種耐旱而且養護成本較低的植種,使得花園裡充滿了各種植物,並隨著季節而變換。

文章標籤

laitetmiel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

R0128447-pola

在苗栗的三義有了很棒的休息,
山上的民宿把城市的喧囂隔離開來,
我在小徑中發現了無人咖啡座,
更在影子裡面發現了陽光的遊戲!

laitetmiel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

文章圖片

位於紐約皇后區的Breadbox cafe咖啡館擁有讓人無法忽視的獨特外觀,更難能可貴的是這個創意並非空有其表而已,它還具有更深遠的意義。

Breadbox cafe的前身可以追朔到1950 年代,當時是Esso加油站及車庫,而Breadbox cafe擁有者希望能保留下既有的建築結構,以表示對社區歷史的尊重,於是找了ODA architecture建築事務所設計操刀,將舊有的空間進行改造。

文章標籤

laitetmiel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

R0128233-pola

我們都是城市裡的游擊手,
目標是美好的生活,
每天得面對許多爭戰,不管是身體或是靈魂無時無刻不是曝露在挑戰當中,
唯有心裡的平安和愛,能使我們勇敢。

laitetmiel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

R0128232  
台中市現在最夯的地方大概要屬「草悟道」一帶了。

其實「草悟道」就是勤美誠品綠園道這一帶,歷經一年半載重新整修,2012年夏天正式成為點亮台中市的新地標。 

過去幾年我很喜歡在這附近“遊蕩”,享受在綠園道步道上的微風和市民廣場上的綠意,平時這裡總少不了人潮,年輕人也好,中年人也罷,大家已經習慣來到這附近辦完所有事情順便吸取都會精華。在勤美誠品裡你除了可以逛街shopping,想找書看的癮子發作時還能到誠品書局裡消磨時光,要不然這兒的餐廳怎麼樣也能找到滿足味蕾的地方,金色三麥、春水堂、星巴克、Mister Donut...還怕餓著嗎?要不然還有39元大創讓閒人逛得開心,買的大快人心!
據我所知像中等貴婦這樣的人也喜歡來這裡,她們可以帶著小孩參加才藝課程,孩子們動手捏陶土時她們就去shopping。

laitetmiel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

R0128028-pola

親愛的,我實在很愛你
有時,你的淘氣像午後的一場大雷雨令我生氣!
有時,你的無知似藍天中的一抹雲彩讓我喜歡!
你呀!請不要連卡在牆縫中都這麼惹人憐愛! 

laitetmiel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()